Лесная сказка

Лена Полякова
Где лица ромашками сникшие…
Где прошлого звуки забывшие…
Где тайна в движениях новая…
Где ласка в глазах невесомая…

Там радугой реки раскрашены,
Там ленты тропинок наглажены,
Там солнца лучи распакованы,
Там сны светлячков нарисованы.

В лесу, в трелях птицы
Песня струится.

Смеются плакучие ивушки,
Коней вьются по ветру гривушки,
Резвятся стрекозы-красавицы,
Бутоны стремятся расправиться.

Лесной красотой взбудоражены
Лягушки расквакались важные.
Там змеи на солнышке греются,
На счастье улитки надеются.

И все, что нам снится
Песней струится.

Не нужно в бетон наряжать красоту,
Мы с детства стремимся исполнить мечту,
Попасть в свои сны и творить чудеса.
Не трогайте лес!
Берегите леса!

02.07.08