Лучёса-река

Соловьёва
В оранжевых объятьях,
Сиреневоволосой,
И в серебристом платье
Увидел я Лучёсу.

Она несла кувшины
Таинственного зелья.
И берег, и вершины
Наполнились весельем.

Петух был рядом с нею,
Клевал с подола крошки,
Волшебницу и фею
Он звал своею крошкой!