Танцовщица

Евгения Уральская
В шелках богатого убранства,
Среди изнеженной богемы,
На потешение мещанства,
Позвали Лейлу из гарема.

Средь танцовщиц ей нету равных,
Точеной плоти совершенство,
Неуязвима, своенравна,
Рожденье высшего блаженства.

Упругим телом, виртуозно,
Закружит в танце ритуальном,
Плечами дернет грациозно,
И грудью колыхнет нахально.

Крутясь, изящно извиваясь,
Рисуя бедрами узоры,
В движеньях с воздухом сливаясь,
Рукой манит, пленяя взором.

У звуков музыки во власти,
Игриво руки поднимает,
Звенят браслеты на запястье,
Металлом воздух рассекая.

Экстаз! Безудержны движенья!
Она живет, когда танцует.
До пика головокружений
Хмельная публика ликует.