312. Четырёхмыслие о поэтических лаврах

Павел Мангупский
О ГЕНИАЛЬНОСТИ

Линяет, не родившись, гениальность,
А я рождён давно.
       Так что ж мне делать?
Литавр не прельщает триумфальность,
И я спешу скорее пообедать.

* * *

О ВЕЛИЧИИ

Стою я, с четырёх сторон открыт ветрам,
Среди людей безмолвным истуканом.
Мой дремлет дух, и холод пополам,
Но никогда не стать мне великаном.

* * *

О РАЗОЧАРОВАНИЯХ

И вот, не одолев препятствий, подходит к старости пиит!
А что ж там? Почести? Богатство?
От масок, лести, тунеядства
       его, прозревшего, стошнит.

* * *

О РОЛИ ПОЭТА ВО ВСЕЛЕННОЙ

А я ведь часть Вселенной! Ё моё-ё-ё-ё!!!!
Меня в ней вечно кто-нибудь жуёт.
Хоть вкус поэта им не очень нравится,
Но вот жуют и даже не подавятся.