Моему ангелу

Мария Серова
(Когда умирают мамы, дети сиротеют)

На небо звёздное лети
С дождём июльским вместе,
Но маму не забудь найти
Мою среди созвездий.

Всего на свете тяжелей
Мне жить сейчас без мамы.
И я хотела вслед за ней...
Но ты сказал, что рано.

Хоть избавленья от невзгод
Мне время не приносит,
Ты обещал, что всё пройдёт,
Что Бог меня не бросит.

И по утрам теперь рассвет
С надеждой я встречаю:
«ТЫ ПЕРЕДАЙ ЕЙ ТАМ ПРИВЕТ!
СКАЖИ, ЧТО Я СКУЧАЮ …»