Как быть?

Владимир Волостников
Недоступен пока покой,
Хоть уже далеко за двадцать.
Ретроград вот такой-сякой,
Не могу временам отдаться.

При лапше на седых ушах
Старюсь в новой, но Верхней Вольте.
Не сердитесь, прошу, душа,
Обратиться к себе позвольте.

Это, можно сказать, беда.
Но, бросай - не бросай монету,
Недостойно - пролаять "да!",
Унизительно - шамкнуть "нету..."