Где судит ум, страдает мудрость

Владимир Декар
Мы копим прошлого ошибки,
Что бы казнить себя потом
Злой иронической улыбкой,
Когда рубеж в себе найдём.

Где судит ум - страдает мудрость.
И после схватки с палачом
Ложится камень над желудком,
Но выдыхаем боль нутром.

Рукой махнём - и дальше в пекло.
Не важно, нищий иль богат,
От постоянства краски блеклы,
Бредём вслепую наугад.

Боязнь - попутчица в дороге,
Ожоги - стопор на пути.
Хотим от жизни, может, много,
И от того порой грустим?

Свою
............несостоятельность
..............................................казним.