поезд

Непритязательный Садовник
я состав, идущий издалёка,
я вокзал, встречающий состав,
размешаю их в стакане чая,
внутреннее с внешним сочетая,
запахи далекого пространства,
тела, моря, поля и костра,
старостью усталого сустава
все опять поставлю на места.

я живу у южного вокзала,
я живу у сладкого вокзала,
здесь составы тянутся устало,
здесь движенье время соблюдало,
но шальное лето замирало,
солнце на колёса намотав.