Ты не любишь - это искренне...

Сергей Штыров
 Ты не любишь – это искренне!
 Глупо жить всю жизнь в отчаянии.
 Я бы сердце себе вырезал
 без наркоза - не печалился.

 Я бы душу на заклание
 отдал, больше бы не мучился –
 эти « органы » не главное,
 проживу без них – получится!

 Заменю другими, новыми.
 Попрошу взаймы у бога я.
 И похвастаюсь обновами -
 посмотрите на убогого...

 Сердце – шрама ни единого,
 ни рубца на нем, ни трещинки,
 клапана, как в новом двигателе,
 монотонно ходят, взвешенно.

 А душа – слеза прозрачная,
 знать не знавшая предательства.
 Ни расчётом не запачкана,
 ни ответным издевательством.

 Ну, куда ж с таким вот счастьем – то:
 хоть в попы,
       хоть выше –
       в ангелы...
 или в гроб... и без причастия
 чистый, только жизнью загнанный.

 Всё любви искал - отмучился.
 Жил взахлёб, ушёл - тихонечко.
 Помолчим и вспомним мученика.
 Помянём по-русски - водочкой!