и снова про Алису

Mestra
Однажды Элис исчезла, исчезла так, как исчезают в сказках про глупых Алис.
Скрипнув преданно, кресло пошатнулось и затаилось в прихожей как рысь;
Пыль прокралась сквозь книги, с каждым днем становилось все меньше звонков;
Стрелки медленно тикали. Вечно плакал фарфоровый клоун в зеленом трико.
 
Ранним утром пригрелись неуклюже тяжелые мысли возле подола двери.
Невесомая Элис танцует так быстро, что партнер ее – кролик – не чувствует ритм.
Элис ловят, но леска оборвана. Выскользнула на волю. Тревожно блестит блесна.
Будет каждому поровну Элис, растворенной в таблетках от боли и нарушения сна.