Баллада о приходе Князя Акростих

Ари Рем
Князь пришел в вашу землю, - возрадуйтесь, жители леса!
На его золотом плаще вытканы чудные знаки,
Ясно солнышко светит и греет: так прекрасна его улыбка,
Зря надеялась гидра злая, под корягой в лесу таилас
Ь… плащ у Князя подбит ее мехом, расчудесным радужным пухом!

Князь прослышал про наши беды, и решил проведать, да правда ль
Наш народ под имперской властью, под суровой рукой закона,
(Я и сам на себе изведал: у закона длинные руки!)
Забывать стал, как петь и плакать, даже девушки стали злые? Ест
Ь такая примета в народе: если варвар пускает птицу, в

Клюве остром несущую огра, - значит, это к большим переменам…
На ночь все запирают ставни, на засовы ставят ворота,
Я молчу уж о том, что в замках пересохли уже колодцы, и фонтаны больше не плещут,
Значит, время настало такое: надо радоваться закату, и искат
Ь кого-то веселого, кто бы радость людям вернул бы!

Князь пришел! - Все изменится, - улыбаются, подобрав рясы, злые монахи,
Надо же: эльфы-лучники заплели уже в косы длинные уши,
Я сам видел, как заглядевшись на Князя, старая бестия натянула алое платье
Звонче играйте, маги-лютники, големы, бейте в бубны, веселис
Ь народ, Князь пришел, скоро наступят новые времена!)))