Совершенство угасших душ!

Чужой Разум
Ты в жизни суть таких явлений,
Что дарят душам непокой,
От рук тепло прикосновений,
И взгляд с пленительной тоской,
И губы полные блаженства,
Но как тебя не назови,
Ты этой сути совершенство,
Но совершенство без любви!


Я только чье-то предпочтенье,
С душой, деленной пополам,
На слабость и предубежденье,
Ко всем несбывшимся мечтам,
И нет во мне любви главенства,
А ночь лишь продолженье дня.
Я тоже, может, совершенство,
Но совершенство без огня!


Закованы в судьбы пространство
Фатальностью душевных мук,
Наказанные постоянством
Слезой шлифованных разлук,
Мы меряем любовь соседством,
А годы чередою стуж.
С тобой мы оба совершенство,
Угасших, почему-то, душ!