Пещера

Теймур Даими
Во сне увидел я Пещеру Страха,
И ждал мурашек по спине.
Но Мрак внутри неё светился, как ни странно,
Ярчайшей белизной исчезнувшего в мученичестве
Пророческого праха.

Экран в Пещере той показывал
Движение, ведущее ко дну Безбрежного Потока,
Где несмотря на всё убожество, желающих Всего и Вся,
Почти не слышно Мрака.
И где бокал, наполненный напитком пряным, но жестоким,
Тоскует по губам твоим столь чувственным и тонким.

Войти в Пещеру мне помешала Тайна…
Что исподволь душила дерзкое стремление
Войти Туда и всё познать.
Та Тайна, что вспыхивает пламенем священного экстаза
На отмирающей улыбке эмбриона.
 
Поймал ты взгляд её ?!
И вот мурашки по спине
и кровь из носа…
О Тайна Сглаза!

Проказа…
Проказа душ людских, стремительно распространившись,
Нам времени не оставляет на раздумье.
Подумать о последствиях – то значит умереть.
А умирать нам слишком рановато.
Но, как всегда, Надежда выбирает Смерть.
И с помощью бесстрашного Порыва уничижает скуку Жизни.
А восхваляя мудрость Мира,
Как лекарство от желаний
Выглядеть Счастливым,
Излучает вместе с Сердцем Радостную Весть.

Сомнение, наконец, погибло.
Сознание же тот час же пробудилось
На дне Пещеры.
Где с Самого начала Сотворенья Мира
Лежит, и нежиться Полярная Звезда,
Вдыхая атомы Небесного Эфира.