Сыпет, сыпет, черемуха снегом

Сатурн
Сыпет, сыпет, черемуха снегом,
С белых яблонь, слетает цвет.
И дурманит душистым рассветом,
Утро раннее, солнечный свет.

Пенье птиц и заря золотистая,
Разлились по равнинам, лесам,
Просыпается речка игривая,
Улыбаяся, облакам.

Как мальчишка веселый, задористый.
Ветерок озорной загулял,
И березоньку милую, юную,
Словно девушку нежно ласкал,

Ожило все, проснулось и скинуло,
Дремоты покрывало и сна.
Сердце радостью, счастьем наполнилось.
С новой силой, запела душа.

Ой, ты зоренька, зоренька, красная,
Утра дивного колыбель
Передай мой милой зазнобушке
Поцелуев моих метель.

Ты ее разбуди, очень ласково.
Самый нежный, она лепесток.
Ты ее поцелуй, так сказочно,
Она самый прекрасный, цветок.