На крючке

Ребекка Тэтчер
Как рыба на крючке,
убьюсь о тонкий лед
потерь,в твоей руке
слепая словно крот.

Я прошепчу:"Матрос,
сними меня с крючка,
мой поезд под откос
Сошел,не дав гудка..."

И ужас плавников
протянет к сердцу нить.
Но мне не хватит слов
тогда, чтоб объяснить,

как умирать легко...
И в жабры стук колес
вольется молоком
прозрачно-сладких рос.

А ей не хватит лет,
чтоб бросить в виски лед,
когда он мой хребет,
устало разгрызет.

Мне скажет сизый дым:
"Все будет точно так".
И стук колес твоим
Сердечным ритмам в такт...