На Монмартре

Зарина Морская
Я тебе обещала придти на Монмартр...
Вот сижу я в кафе, а на улице - март.
Фиалки не выросли, но каштаны цветут,
Лужи на улице, а я жду тебя тут...
Стул твой пустует. Мой кофе остыл...
Ты не идешь...И взгляд мой уныл....
Другой господин с меня глаз не сводит,
Кофе не пьет, никуда не уходит...
Карета уехала. Я здесь одна.
Вокруг меня веселые дамы, господа....
Знаю, незнакомец не минует меня.
Подойдет и закажет чаю,вина.....
Поцелует мне руку, назовет мне себя,
Сядет на стул он вместо тебя!
"Благодарю! И...простите..."- отвечу ему.
Сумочку со столика свою я возьму,
Шляпку поправлю, вздохну глубоко,
И.....одинокая, по лужам уйду...........