EURO 2008

Ольга Таланова
Не ждали, но верили крепко
В глубинах горячих сердец,
Что дрогнет турнирная сетка,
Приблизив победы венец.

Болельщикам снился ночами
Медалей восторженный свет,
На которые в русском футболе
Был годами наложен запрет.

Стёрты в прах все запреты, приметы.
Усомнится кто в истине этой?
Наша сборная яркой звездою
Вознеслась над футбольной планетой!

Бьётся сердце в безумном восторге,
Плещет флагов бескрайнее море.
Так Россия себя утверждает
В неприступном Европы футболе.

Но на лаврах почиять не время,
Мощь соперников лишь нарастает.
Их матёрое грозное племя
Лечит раны и нас вспоминает.

Предвкушая гигантов сраженье
Не допустим сомнений унылых!
Будет вновь триколор развеваться
На ветру перемен счастливых!