Ну не судьба!..

Данил Прутков
                «...В пробках нестихающей Тверской,
                В пятизвёздной лавке бакалейной
                Мы опять не встретились с тобой...»
                Е.Г.



...Значит, в жизни есть к чему стремиться!
Ты подумай, сколько перспектив:
Через год не встретимся мы в Ницце,
Через два – упустим Тель-Авив,

Через три – ты где-нибудь в Нью-Йорке
Импозантно влезешь в лимузин,
Я – в Кургане, пыхая махоркой,
Потащу бутылки в магазин…

Разминёмся, как это ни дико
Для двух страстно любящих сердец:
Ты уедешь в джунгли Мозамбика,
Я пойду к зубному наконец…

Много лет, гоняясь друг за другом,
Проведём, объехав целый мир:
Ты в ЮАР – я в Тынду, ты в Калугу –
Я, к чертям собачьим, на Таймыр…

А потом – что может быть прекрасней,
Чем судьбы крутые виражи?! –
Ты на джипе выскочишь на красный,
А тут я – как раз под этот джип!

Вот он, дивный случай, нас с тобою
Столько лет манивший вдалеке!
Я о столб ударюсь головою…
Ты сломаешь палец на ноге…

…Об одном печалюсь и тоскую:
Мы с тобой не встретимся и тут…
Ведь тебя отправят в городскую,
А меня – в психушку отвезут…


30 июня 2008