Расскажи мне про другое небо...

Татьяна Геката
Расскажи мне про другое небо,
И про сны о светлом и хорошем,
И что звезды пахнут ранним снегом,
Тая в твоей ласковой ладошке...

Расскажи, как птицы строят гнезда,
Нежностью все щели заполняя...
И как зреют винограда гроздья,
Солнечный нектар в себя вбирая...

Расскажи, как вечер пахнет мятой,
И как в нем теряются аллеи...
Расскажи, как просто и приятно
Рисовать пейзажи акварелью...

Расскажи, как пахнут апельсины,
До того, как их срывают с ветки,
И как тихо шепчутся осины,
Доверяя нам свои секреты...

Расскажи еще... Согрей мне душу
Дивным голосом своим, и мягким взглядом...
Говори... Я буду тихо слушать,
Радуясь, что ты со мною рядом...