Театр

Ольга Сидоровская
По лабиринтам Мирозданья
Скользим с закрытыми глазами;
Роль человека вновь играем
И прячем крылья за плечами.

Порой слова свои забудем
И на ходу их сочиняем —
Мы от сценария отходим,
Чужие маски примеряем.

А ведь совсем ещё недавно
Мы текст свой сами написали,
И, занавес пока не поднят,
Грим и костюмы подбирали.

Но всё же есть у нас надежда
В потоке беспричинных споров
Услышать о дороге прежней
Совет Наставника-суфлёра.

И роль свою сыграв до капли,
Всей труппой выйдем на поклоны.
Ведь вся земная жизнь — театр,
А мы в нём — Ангелы-актёры.