По водам житейского моря...

Катерина Аленина
***
По водам житейского моря,
Держимая верой, иду.
Счастье счастливое - горе,
И горе счастливит судьбу.

Опрокинуто небо на землю неправды.
Без Руси нет жизни, нет боли.
Без русской боли, без малой державы 
Вольная воля - неволя.

В эту пажить дней, в эту ночь глуху
Всюду хищники, да бездельники.
Горе-горькое на моём слуху,
Потирают ладони подельники.

Только та же гладь неба чистого,
Та же россыпь вдали колокольная...
Русcка доленька! ты плечистая,
Ты широкая, ты привольная.

Я вдохну тебя в сердце буйное,
Окуну взор в озёра глубокие...
Гой ты, Русь моя, сердобольная!
Небеса над тобой синеокие.

Над тобой душа, в тебе мой дух,
Из тебя моё тело бренное,
Ты из всех моих коих нет подруг,
Я в тебе навек сокровенная.

По твоим водам, как по воздуху,
По твоей земле на лихих конях.
Гой ты, Русь моя, воеводная!
Мне б за все твои голубы моря.

На мне Божий крест, в тебе мой крест,
Да по мне - по воскресшей - твой благовест!

2.07.2008