Дождь пролился днём в саду чудесном...

Джон Вэйн
Дождь пролился днём в саду чудесном,
Перепутав осени с весной.
Так ли вольно в тех морях небесных,
Так ли тесно в гавани земной?

Льёт вуаль великий рукодельник,
Верный ткач неведомых полос.
Может быть, столетний можжевельник
Взрос тогда не там, где повелось...