Что снится игрушкам?

Ольга Таланова
Что снится игрушкам в коробке большой?
Об этом волшебница знает.
В крылатой карете ночною порой
К тебе она в дом прилетает.

Карету поставит свою у окна
И, свет неземной излучая,
К заснувшим игрушкам подходит она
По лунной дорожке ступая.

Вот голос волшебницы нежный звучит,
Поёт она тихую песню.
На дивный мотив к ней слетаются сны,
И снов этих нет чудесней.

«Мой плюшевый мишка, мой маленький друг!
Тебе пусть приснится берлога.
Пусть сосны и ели, берёзы кругом
Шумят у родного порога.

Слонёнку пусть снится далёкий тот край,
Где лето весь год не кончается.
Там солнце, там море, зелёный простор…. »
Слонёнок во сне улыбается.

«Машинкам пусть снится дорога, что вдаль
Бежит, километры считая.
Пусть мчатся они, словно ветер, по ней,
Друг друга в пути обгоняя…»

Так пела волшебница. Рядышком сны
Сидели на мягкой подушке.
Не знают на свете никто, кроме них,
О чём же мечтают игрушки.