Город с разливом огней

Вир Полин
Этот город - с разливом огней.
Этот город - политикой слез.
Мы живем сейчас в мире теней
И во снах, разноцветии грез.

Знаем смысл, но не видим во тьме.
Помним все, кроме прошлого дня.
Мы не слышим шагов в тишине
И не знаем, кто любит тебя.

Мы спешим за химерой толпы
И торопим остаток времён.
Видим мира грядущего сны,
Но не терпим в себе перемен.

Этот город - для сердца милей.
Этот город - асфальт и стекло.
Здесь из мрака закрытых дверей
Сходят Музы и смотрят в окно.