Счастливого полёта, Лизонька!

Фрида Полак
    Песня на эти стихи в исп. Эдуарда Струсберга:
   
В поднебесье журавлик курлычет,
Годы детские вдаль унося.
В зеркалах отражается нынче
Окрылённая юность твоя.

Небо радужный мост изогнуло,
В ненаглядные дали зовёт.
Пташкой ты из гнезда упорхнула,
Отправляясь в свободный полёт.

В речку «Детство» не бросишь монету –
Беззаботный закончился срок.
Окунаешься с новым рассветом
В мир реальности – сложный урок!

Разлетятся друзья, словно птицы,
Унеся час прощанья с собой.
За морями-лесами приснится
Бело-розовый бал выпускной.

Молода, энергична, красива –
Крылья Счастья расправь за спиной
И с журавликом – в лёгком порыве –
Улетай вслед за дивной мечтой!

Нелегко будет: крылья устанут –
Снова к дому проляжет маршрут.
И надежды тебя не обманут –
Помни: здесь тебя любят и ждут!..