Одиночество

Елена Бадьянова
Ночью в темной квартире
Отчетливо слышу шаги -
Одиночество бродит
По комнатам гулким вслепую.
Фонари не горят.
За окошком не видно ни зги.
Только дождик, шурша,
На стекле сталактиты рисует.
Я лежу неподвижно,
Глаза уперев в потолок.
Я недавно одна,
Я еще не успела привыкнуть.
Дождь устал. Тишина.
Постепенно светлеет восток.
Неужели всю жизнь
Никого не обнять, не окликнуть?
Как немыслимо долго!
Но милостив, милостив Бог -
Ночью страхи сильнее,
А утром появятся силы.
И тому, кто в пути одинок, одинок, одинок,
На окошко я к ночи поставлю
Горящий светильник