Тебя, красавица, я позабуду скоро

Александр Владимирович Чернышев
А, что грустить о том, чего уж нет,
Тебя, красавица, я позабуду скоро,
Не надо мне в глазах твоих укора,
Не нужно мне смотреть печально вслед.

Любила или нет - мне всё равно,
Я пред тобою сердце не открою,
И сам его не чувствую порою,
Из камня было сделано оно.

В любви неразделённой, сердцу – ад,
Насильно мил не будешь, говорят.