любовь

Филатова
Ты ждешь меня у черного хода.
Ждешь. Я знаю.
Всегда.
Дождь... Вода неизвестной породы -
кубики - тают -
из льда.
Там, за окнами, город притихший -
кольца удава -
не спит...
Кто-то из вас сейчас лишний -
лимита - направо! -
Отравы - лимит.
Зеркало, четки, лица на стенах
к вечеру стали
чужими,
я становлюсь сиротой постепенно -
у меня отобрали
имя...
Гравитация?.. Что это?.. Золото
пригвоздило
к небу.
Пополам - образа расколоты...
Что до тебя было?
Ничего - не было.
Будешь в памяти делать паузы,
каяться тенью
рваной строки,
тысячам смертных грехов откажешь за
прикосновенье
этой руки...
Зверя - съедим - травоядного.
Ужинать - подано.
Время замрет.
Сургучом замурованы двери парадного.
Есть только черный -
твой - ход.