Не жалей!

Ольга Таланова
Никогда не живи вспять,
Про частицу «бы» позабудь.
Важно помнить и важно понять:
Что прошло – не схватить, не вернуть.

Стрелки, подлые – только вперёд,
Ни назад, ни на месте – нельзя.
Слышишь стук? Это время идёт:
Тик и так – в бесконечность зовя.

Ты за ним иди след во след,
Ни на шаг, ни на миг не отстав.
Да поможет небесный свет
Тем, кто сел у дороги, устав.

Стисни зубы, сожми кулаки,
Напряженье взведя до предела!
И – вперёд! Знай, что прошлым жить –
Это в жизни пустое дело!