Родиться человеком нам не сложно... -с печалью-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика


Родиться человеком нам не сложно...
Остаться им – сложней того в сто крат.
Ты приглядись-ка к лицам осторожно –
И сам той правде будешь уж не рад.

Смешней всего же те метаморфозы,
Что каждый ведь кивает на других.
А сам в своём глазу не зрит занозы,
И ты к нему придраться не моги!..

Ну, что ж! Давайте стаей всею дружно
Отринем с человеческой тропы.
Быть может, быть людьми кому-то нужно,
Но лишь не нам – угодникам толпы...

Гораздо мерзопакостней и проще
Наукой "Быть зверьми" овладевать,
В инстинктах быть бездумнее и жёстче,
И сено подзаборное жевать!..

29.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !