Чрез сто, двести, пятьсот...

Катерина Аленина
***
Чрез сто, двести, пятьсот...
Сколько будет Господнее Лето,
Сколько даст вдохновения Бог -
Гляди, поэт, в отверстое небо.

Там, в небесах, твой последний приют.
Там, только там, правда поэта.
Только годы спустя тебя узнают.
Гляди, поэт, в вещее небо.

Здесь на земле под ударом хлыста,
Здесь на земле в забвении - вето.
Освяти причащеньем, как Давид, уста.
Гляди, поэт, в чистое небо.

Сердце чисто созиждит и разум Бог,
Для души апостольской кредо:
Я того хочу, чего хочет Бог!
Гляди, поэт, в искупленное небо.

А по небу, там, одесную Царя -
Белы лебеди, белы поэты...
Занималась над Русью последня заря,
На земле занималась последня заря...
Гляди, поэт, в вечное небо.
Гляди, поэт, вот оно - небо!

2.07.2008