Песня о тщетности желаний

Борис Рубежов -Третья Страница
Счастливым притворяющийся в марте,
Зелёной загов’оренный травой,
Я думаю, что здорово азартен,
И рисковать решаться не впервой.

Пусть два из безобиднейших пороков
Не увлекут несчастного на дно:
Я обожаю донца артишоков
И дни американского кино.

Они не разорят меня до нитки,
Но душу успокоят и живот,
Здесь этих неизбежностей в избытке –
Но всё ж чего-то мне недостаёт.

Вот невезенье, видите, какое:
Здесь у воды комарики всегда,
Мне б искупаться в озере покоя,
В нём лучшая на шарике вода.

Но радует – в минуты даже эти –
Что сохранились – почести Творцу! –
Две радости мои на этом свете,
Доступные смиренному певцу.

01.07.08.