Любимые афоризмы

Екатерина Севастьянова
Анвари

Для человека мысль - венец всего живого,
А чистота души есть бытия основа.

Самарканди

Ты дорого,мой друг заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у льва принявши за улыбку.

Брант

Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец.


Так повелось уже веками:
Обжегшись,мы не лезем в пламя.
А тот,кто правду говорит,
Бывает безпощадно бит
Г.Сакс (1494-1576)

       Можно ли пенять
На небеса за то,когда по их веленью
Две связаны души,когда ни на мгновенье
Они не в силах друг о друге позабыть?
Коль этой связи нет,любви не может быть.
П.Корнель (1606-1684)


Тому,кто жил,себя для славы не жалея,
Перенести позор - нет ничего страшнее.
П.Корнель

Когда мы верного утрачиваем друга,
Ничто не исцелит душевного недуга.
П.Корнель

Сначала в силах мы сопративляться страсти,
Пока она своей не показала власти.
П.Корнель.