Гроза

Андрей Кропотин
Субтропические ливни
Налетели на Кавказ...
Кипарис слоновьим бивнем
От грозы прикроет нас,
Угрожая тёмной туче,
Отгоняя дождь и град:
Пусть в верховьях речки лучше
Наполняют водопад.
Туча в море мочит локон,
Дразнит пенные валы...
Упиваясь сладким соком
Золотистой мушмулы,
Жду тоскливо под навесом.
Ниспослал же бог беду!..
Эти грозы - ну их к бесу!
В дождь купаться не пойду.