Я восстану из тесных могил...

Катерина Аленина
***
Я восстану из тесных могил,
Осеню душу розовым светом.
Этот цвет, как и белый, мне мил.
Это значит, воскресну поэтом.

Так и было во все времена
От Давида и до Шекспира,
И в тальковские стремена,
И в прозрачную пену Марины.

По-цветаевски болью дышу,
По-есенински плачу, жалею,
По-рубцовски превозношу,
По-ахматовски благоговею.

Эта ноша едина на всех,
За себя Всеблагого молю,
А их души молят за всех,
И святое слово "люблю"
Впишет, впишет вещий поэт -
Богу дан в утробе обет.

2.07.2008