Карина

Николай Сергеев
Я знаю только твое имя,
Я слышу голос твой вдали.
Я никогда тебя не видел -
Тебя мне грезы принесли…

Богами созданное чудо –
Твоя безликая краса,
И тень твоя навечно будет
Над пеплом снов моих плясать

Карина твое имя, муза,
Чтобы цвели мои стихи,
Я должен сбросить цепи груза
И замолить свои грехи.

Я должен терпеливо слушать,
Чтобы услышать этот смех.
Я должен правил не нарушить
И виду не подать при всех.

Твои глаза – две серых тени
В воображении моем;
Твои глаза цвета сирени
Я вижу часто перед сном.

Я не смогу проверить это,
Но волосы твои как шелк
Твой голос тих как шепот ветра –
Прошелестел и вновь замолк.

И снова я один взываю -
Вернись ко мне, чтоб я мог жить
Вернись ко мне – я обещаю -
Тебя одну всю жизнь любить...