Война

Галина Тен
Война. Сколько жизней погубила она.
Победа. Ура.
Ценой жизни взята она.
До 9 мая умирали не зная,
Что умирали не зря.
И в живых остались,
Те кто смерти в глаза смеялись,
Не боялись остаться одни,
После этой великой войны.
Кто пули на себя принимал,
Кто в плену от пыток страдал.
Ради нас, ради страны,
Не боялись они войны.
Не каждый достоин наград.
Но всё равно за страну,
Я жизнь отдать свою рад!
все говорили в войну.
И всех принимали,
Кого в радисты,
А постарше даже в танкисты.
Кому то за родину мать
Пришлось детство своё отдать.
И все мы стали как один,
Дед, отец и даже маленький сын.
А кого в бой не взяли, те на станках.
Днем и ночью страдали,
Глотая слезы и страх.
А когда же пришла весть о победе,
Рады были все,
И взрослые, и дети.
Жалко лишь тех,
Кто умирал,
Что войны успех,
Он не узнал.