Изломаны судьбы

Татьяна Русская
       ***
Изломаны судьбы, испачканы души,
Я все это вижу, и все это слышу.
Так больно за них бесприютных, убогих,
Что тропкой бредут вместо светлой дороги.
Кто сердце свое разменяет на евро,
Кто держит иглу озираючись нервно,
Кто водку - отраву налив до краев,
Решает проблемы кулачных боев.
Вы скажете: « Где ты нашла в наше время
Дорогу прямую, мы в это не верим.
Да, мир изменился, и что в этом толку?
Когда мы друг другу приходимся волком».
Ну что я смогу вам ответить на это?
Есть где то закаты и где то рассветы,
Есть в мире любовь и надежда и счастье,
И просто человеческое участье.
Но жизнь зачеркнуть невозможно как строчку,
Лишь можно поставить на горестях точку,
И нити судьбы пораспутав немного,
Дай Боже, пойти вам прямою дорогой!
       ***

...была на страничке Эсхата и так стало горько..замечательные стихи, но такая безысходность в них...