Сколько минут нам до солнца?

Аннушка Каренинская
Мир наш слишком жесток, чтобы нам упростить дорогу.
Бог к нам слишком суров, чтобы дать ее вместе пройти.
Если бы знать наперед, мало нам предстоит или много…
Сколько падений и взлетов нам с собой суждено унести…
Сядем, давай, на дорожку… Пожмем руки, лицо прикрываем.
Сколько минут нам до солнца, чтоб светить в беспробудную мглу?
Может еще, и вернемся мы сюда…, а пока мы не знаем,
Крестиком метку оставим, чтобы встретиться в нашем углу…