Фаворный свет

Катерина Аленина
***
Для тела славянского - русская сила.
Для русского духа - молитва.
Возведи на гору четвёртого сына
В свете Фаворном преобразиться.

Петра - в вере ревнителя,
Иакова - мукам преданного,
Иоанна - любви учителя,
И меня, бесприданную,
Узреть, как тает свет
И слепит гора Фавор,
Узреть предвечный рассвет,
Как ученик Твой, не вор.

И лепоту знамения
Навек воцарить в скрижалях.
Боже, в Тебя, в тишину уединения,
В Твои предрассветные дали!

2.07.2008