Antique

Рыжова Татьяна
Старинное пианино, на трещинках-
Чёрный лак,подсвеченный терракотом
И выдержка эта - в годах.
Меняется влажность и плотность,
Меняются крыльев цвета...
Костяшки на клавишах жёлтой
Подёрнуты дымкой слегка,
И звук...дровянОй - дом кирпичный.
Но стоило ТАК пренебречь...
В подcвечниках - новые свечи
Окрест разливается речь..

Ведь Оному место не в камне!
На палубных досках, у стен,
Что вечность собой пропитали,
Когда мы сползали с колен
Любимых, родных и надёжных.
Незыблема солью Земля..
Звучит, резонируя воздух,
Весь Дом, что из дерева..для
Таких же наивных и чистых..
Открытых..-ты видишь глаза?
Никем никогда не убиты.
Piano и Дом. Время - За.