По глади фарфора

Екатерина Борновицкая
Так несправедливо давать тебе фору!
Давай, пробежимся по глади фарфора,
Вдвоем растворимся на матово-сером…
И ты позабудешь о том, что я стерва.

Ты слышишь, как небо роняет румяна?
Меня ощущаешь приближенно пьяной?
Давай с тобой ночь на двоих… И проглотим.
Я проголодалась – ты тоже не против.

Лишь дай мне запить твою горечь восходом…
Я вновь не спросила, ни где ты, ни кто ты…
А солнце все выше, все красит и красит!
И люди куда-то спешат как на праздник.

О чем-то жужжат незадачливо хором,
А мы разбиваем асфальт из фарфора.
Ты смотришь в меня, и ты знаешь – «Не стерва…»
Но я не пущу тебя к финишу первым.