Посвящение Ане Р

Павел Хан
Может быть,ты беременна?
Ничего, это временно,
Твоя тайна откроется -
Через сорок недель
На заблёванной простыни
Подавившись коростою,
Ты окажешься матерью
Мёртвых маленьких тел.

Может,нищий на паперти
Тихо молит о матери?
Может,триста священников
Спели Богу хвалу..
Но твои прегрешения
Не получат прощения-
Сатана зацепил тебя
На стальную иглу.

Там,за белыми спинами,
Мир гремит лимузинами.
Люди ходят,блаженствуя,
И деревьям тепло.
Дети мертворожденные
В Рай уходят прощёнными.
Только в этом,наверное,
Здесь тебе повезло.

Так зачем ты измучилась,
Болью дикою скрючилась
Между ног окровавленных
Да и в нежном мозгу?
Твои дети искромсаны,
Возле морга разбросаны,
И дворнягам достанется
По большому куску!