Мартышка и труба...

Алексей Вронский
"То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
       То их понюхает, то их полижет..."

................."Мартышка и очки", Иван Крылов






Четыре… два… ноль… семь… Твой телефонный номер
В мозгу моём засел, как ржавый гвоздь в стене.
И больше ничего не хочется мне, кроме,
Как позвонить тебе, - и ты ответишь мне…

Я умерших секунд исчислил миллионы,
Как в пустоту могил, в часы ссыпаю их.
И стаями вокруг летают феромоны,
Рассчитанные лишь на нас с тобой двоих.

А я кручусь вокруг своей мобильной трубки,
Как будто стриптизёр у медного шеста.
Звонки не от тебя – как борозды- зарубки
На зерни серебра нательного креста.

На стыках рельс стучат колёсами вагоны,
Аэроплан к тебе недавно улетел…
Наверно, Грэхэм Белл придумал телефоны,
Когда уйти не мог, а встретиться хотел.

Я не смотрю кино, я не читаю книжки,
Вибрации звонка ладонями ловлю,
Чтоб подхватив трубу с проворностью мартышки,
Сто раз успеть сказать
Что
Я тебя люблю!