Капризы лета

Альбина Волкова
Сияло лето вспышкой цвета,
Так танцевала молния свой вальс.
И ты, и я на край спешили Света,
Но связь у нас оборвалась.
Смеялась молния над нами,
Своей энергией играла
Экстаз любви – шальной каприз.
Дерзила в небе вспышкой гнева,
Деревья гнула до земли.
Я глаз с неё не отводила,
Мне танец нравился такой,
Но напугать меня решила,
Пустила шарик огневой.
Ты не шути малыш со мной!
Но я настойчиво просила –
Давай дерзи, сильнее громыхни!
Видать устала та от страсти,
Иль просто закружилась голова,
Заплакала на счастье,
С небес обильно полилась вода.