Заря вечерняя краснела

Геннадий Изюмов
Заря вечерняя краснела,
рассвет встречая
за горой.
А он дружил,
не замечая нежный взгляд,
а он дружил,
как брат с сестрой.
Заря бледнела, растворяясь.
Она мечтала лишь о том,
как через год
ночами белыми
она его увидит вновь.
А он полюбит зарю ясную,
и ночи -
белые навек.