В стеклянном шарике

Филатов Сергей
В стеклянном шарике
проходит жизнь —
И не заметишь ты,
как за стеклом
Родная женщина
во сне дрожит,
Не окруженная
твоим теплом.

Ей снятся теплые
объятья рук
И нежность губ твоих,
и омут глаз —
Но разделяет вас
стеклянный круг,
Мир разделявший
миллионы раз.

Все время ждешь… Но знай —
что от тебя
Уходит жизнь. И,
выжидая вновь,
В стекло запрятанный,
в душе — любя,
Ты ей не можешь дать
свою любовь.

Открой глаза скорей
и посмотри:
Всего и надо — чтобы
быть вдвоем!
Разбей стекло! Ее
к себе прижми
Шепни «люблю». Сейчас,
а не потом.


2 июля 2008 г.