Джокер

Бесвредный
Выли ветры поминальную,
Дождь сбивал на землю звёзды.
Он ушёл в дорогу дальнюю,
А вернуться было поздно.

Загадала, что вернётся он,
Утопив слезу в колодце.
Свечки ставила отчаянно,
Вновь шептала: "Он вернётся!"

Слала взгляды во все стороны,
К встрече берегла обновы...
Только так же кружат вороны
Над холмом, где крест сосновый.