Не читаем друг другу стихи

Богдан Бандура
Не читаем друг другу стихи,
Не поём мы друг другу песен,
Умножаем с тобой лишь грехи
Развели на душе мы плесень.
От греха наша стонет кровать
И грехом вся постель измята,
Научились друг другу лгать,
Что грехом вся земля объята.
Мы в объятьях греха как в плену
И греха стоны рвут нам души
Грех как омут, я в нём тону,
И вокруг я не вижу суши.
Позабыв стыд и Божий страх
Я в плену своей собственной страсти,
Грех я тешу в своих руках
В чьей Господь ты скажи я власти.
Мне противиться нету сил,
Я беспомощен как ребёнок,
Кто греху меня с детства учил?
Не берег от греха , кто с пелёнок?
Кто вселял в мою душу страсть?
Моё тело ласкал и нежил,
Чтоб душою я мог пропасть
И конец мой один ,неизбежен.
Не хочу я гореть в аду,
Не хочу скрежетать зубами,
Я Господь за тобой пойду
Пусть проляжет любовь между нами.
Чтоб в крови улеглась моя страсть,
Лишь любовью дышали чувства
И с тобой не терял Бог мой связь
На душе без Любви к тебе пусто.