Для тех, кто всё ещё помнит

Юлианна Шутова
Ты кристально чиста, ты бела, не порочна,
Нет секретов от бездны, ты открыта лишь им.
В белой книге ты делаешь кляксой ошибку,
Пробуждая в себе этим действом смех.

Ты смеёшься, хохочешь, в лица тех, кто остался,
Ты чиста, но для них, тех, кто канул во тьму,
Ты одна, но ты с ними, ты другая душою,
Они больше не вспомнят тебя, ту что раньше.

Греешься холодом майского снега,
Чертишь тростинкой улыбки в песке,
Тех, кто остался, тех, кто всё помнит,
Тех, кто однажды вернётся к тебе.

Взмахом ресниц улыбаешься ветру,
Бросив тростинку на мокрый асфальт,
В полуденном солнце тень растворится,
Забыв что была ты когда-то чиста.